Бизнесмен Дмитрий Потапенко о том, как Россия станет Северной Кореей

Генеральный директор алюминиевого гиганта"Русал" и один из самых богатых людей в мире Олег Дерипаска говорит, что он, может, и не стал бы учить экономику в МГУ по часов кряду, будь у него в руках более занимательные книги. Но у нас в библиотеке был экономический раздел. Он казался очень привлекательным". Давая свое первое подробное интервью на эту тему, Дерипаска впервые рассказал о своей роли в печально известных"алюминиевых войнах" х годов, когда приватизация государственной собственности в России привела к сражениям за обладание заводами и фабриками, дававшими миллиардные прибыли тем, кто добивался успеха. Он признается, что для достижения этой цели приходилось платить деньги"крышевавшим" его компанию бандам преступников. Дерипаска обвиняет в рэкете конкурента, подавшего на него иск на 1,6 миллиарда фунтов В этом году в высоком суде Лондона состоится процесс, в ходе которого будут изложены подробности жестокой битвы за владение постсоветским рынком сырья. Черной сейчас проживает в Израиле. Выдан международный ордер на его арест, что помешает ему появиться в Британии лично. Дело рассматривается в Лондоне, так как Черной утверждает, что в случае возвращения в Россию на него будет совершено покушение. Черной, в свою очередь, называет данные утверждения попыткой отвлечь внимание и циничной тактикой.

Банды 90-х: преступные группировки, державшие в страхе Москву

В откровенных и образных выражениях он кратко, но емко описал суть взаимоотношений предпринимательства и власти в России. Диалог бизнеса и власти в последние двадцать лет происходит, как диалог мясника с коровой — ласково заглядывая в глаза и держа нож под горлом с вопросом: Вот когда вы будете своими деньгами и руками делать, а не комиссии возглавлять Высказывания, как говорят, пошли в народ.

Незадолго до приезда в Екатеринбург Дмитрий Потапенко ответил на вопросы читателей и редакции . Когда вам как предпринимателю было легче, проще, комфортнее?

Тем не менее, платить бизнесменам за нее приходится. Поэтому и нужно уметь защищать свой бизнес от бандитов, которые в наше время, сами.

Дальнобойщики также намерены добиться отмены весового контроля для большегрузных 5 и более тонн автомобилей, отмены транспортного налога, ограничения роста цен на бензин, дизельное топливо и запчасти. В профильных группах в соцсетях и форумах распространяются предупреждающие сообщения о противодействии со стороны автоинспекции. Ничего уголовного дальнобойщики не будут предпринимать. На 3 дня заявлены согласованные пикеты, это абсолютно законные акции!

Не разворачивайтесь, не сдавайтесь! Нас берут на испуг. В Вологодской области задерживали водителей большегрузов под предлогами проверки документов.

РЭКЕТ. Почему бизнесмены платят бандитам?

Создание банды[ править править код ] Основателем банды был житель города Тимашёвска в Краснодарском крае, старший лейтенант морской пехоты Сергей Доманин. Он был решительным, волевым и жёстким человеком, мастерски владел приёмами восточных единоборств и оружием. Доманин участвовал в Первой чеченской войне. После досрочного увольнения в запас он вернулся домой, где вскоре вступил в казачье общество и возглавил дружину по поддержанию общественного порядка.

Доманин начал свою преступную деятельность под благовидным предлогом помощи милиции в охране общественного порядка.

Ностальгические воспоминания бизнесменов о девяностых: за одну сделку . «Настоящим рэкетом были не бандиты, а менты и налоговая» Стоили они тогда в долларах столько же, сколько и сейчас, — от $ и выше. Новым предприятиям разрешали три года не платить налоги.

Времена, когда приватизация собственности бывшего советского пространства привела к сражениям за обладание заводами и фабриками, приносившими миллиардные прибыли тем, кто добивался успеха, погубили не одну жизнь. Темное прошлое и сегодня не оставляет в покое тех, кто сумел важить и неплохо заработать на"разрухе". В этом году в Лондоне происходит два судебных процесса, которые так или иначе приоткрывают завесу над нравами х на постсоветском пространстве.

Первая тяжба - между российскими бизнесменами, владельцем"Челси" Романом Абрамовичем и Борисом Березовским. Он утверждает, что подписывал с Дерипаской соглашение, давшее ему процентную долю в"Русале", который является одной из компаний олигарха. Дерипаска же отрицает, что должен Черному долю в"Русале", и заявляет, что просто платил за"крышу".

В интервью британской газете Дерипаска признается, что для достижения цели ему приходилось платить деньги"крышевавшим" его компанию бандитам. Спустя две недели моему коммерческому директору пустили две пули в голову. Тогда я решил, что лучше пока платить бандитам.

Мифы о"крыше" в бизнесе.

Палкавниекс на форуме налогоплательщиков рассказал, что в последний месяц . Для меня это уму непостижимо: И желание некоторых компаний сэкономить на трудовых договорах в конце концов выйдет им боком.

Если раньше бизнесмены, в том числе криминального происхождения, диктовали не делали этого и, соответственно, платили за это жизнью. . Условно говоря,"хватит воровать помногу, берите сколько положено". Все люди, которые в х были бандитами, сейчас могут, например.

Внешние ссылки откроются в отдельном окне Закрыть окно Правообладатель иллюстрации Преступник, как сообщает следствие, был хорошо знаком с чиновниками, с которыми расправился в здании администрации Красногорского района Убийство двух чиновников в подмосковном Красногорске, в котором подозревают местного предпринимателя, в очередной раз подняло на поверхность тему взаимоотношений представителей российской власти на местах с бизнесом.

В понедельник в администрации Красногорского района были убиты первый заместитель главы администрации Юрий Караулов и управляющий электросетями района Георгий Котляренко. По информации Следственного комитета России, в совершении преступления подозревается местный предприниматель Амиран Георгадзе. Георгадзе, получавший ранее, как говорится в заявлении СКР, государственные заказы на строительство,"в последнее время был лишен такой возможности". Многие сразу вспомнили о криминальных разборках х, кто-то стал сетовать на нынешний экономический кризис, при котором взаимоотношения чиновников и предпринимателей якобы будут пересматриваться.

Вадим Волков, научный руководитель Института проблем правоприменения при Европейском университете в Санкт-Петербурге, автор книги"Силовое предпринимательство": Чиновники, конечно, сильно далеко ушли от разборок х. У них, в принципе, полномочий и возможностей осуществления власти на порядок выше. Если раньше бизнесмены, в том числе криминального происхождения, диктовали свои условия, особенно местным властям, сейчас ситуация во многом поменялась.

Убойная сила: Как предприниматели погибают из-за бизнеса

"В Советском Союзе была проблема, у нас не было доступа к иностранной литературе, — вспоминает он е годы, когда учился в вузе. Но у нас в библиотеке был экономический раздел. Он казался очень привлекательным". Давая свое первое подробное интервью на эту тему, Дерипаска впервые рассказал о своей роли в печально известных"алюминиевых войнах" х годов, когда приватизация государственной собственности в России привела к сражениям за обладание заводами и фабриками, дававшими миллиардные прибыли тем, кто добивался успеха.

Иногда бандиты спрашивали, сколько коммерсанту будет Но все обычно заканчивается тем, что бизнесмен платит своим бывшим.

Бизнес — это война. Все законы войны распространяются на искусство ведения бизнеса. Коносуке Мацусита Мало просто родить, вырастить и поставить на ноги свой бизнес, его еще нужно уметь защитить, ибо бизнес, как и всякий другой ресурс, нуждается в хорошей защите, в этом мире ограниченных ресурсов. И большинство продвинутых бизнесменов об этом знают, а те, кто не знает, нередко теряют свой бизнес — у них его просто отнимают.

Конечно, в разных странах на разных полянах это происходит по-разному, где-то бизнес чувствует себя лучше, где-то хуже, где-то его забирают грубо, где-то вежливо слияние и поглощение , все зависит от того, насколько цивилизована та или иная страна. Но в любом случае, бизнес необходимо уметь защищать, как и все остальные вещи, которые ценны для нас в этой жизни. Курочка, несущая золотые яички, нуждается не только в бережном к себе отношении, но и в защите. Давайте посмотрим, как это можно сделать.

Прежде чем приступить к поиску способа, который позволит бизнесмену, предпринимателю, наилучшим образом защитить свой бизнес, этот самый бизнесмен, предприниматель, должен понять, от кого он свой бизнес будет защищать. То есть, нам с вами необходимо определиться, кто является врагами нашего, вашего бизнеса. Первое, что может небезосновательно прийти в голову любому из вас, в том числе и мне, — это бандиты. Эти ребята хоть и не так активно, как в лихие девяностые, но все же навязывают бизнесменам свои услуги.

Тем не менее, платить бизнесменам за нее приходится. И ладно, если только платить, в принципе, с братвой договориться можно, но бывают и такие случаи, когда у бизнесмена отнимают его бизнес, вот основная проблема для него.

Предприниматели и полиция

. Ежедневная рассылка новостей . Потом узнал, что Матрос это кличка домодедовского уголовника Сергея Сергеева несколько раз прыгал мне на лицо двумя ногами. Жив я остался только чудом. Борис - один из очень немногих, кто решил пойти наперекор требованиям домодедовской группировки. По оперативным данным, в группировку входит около 70 бойцов.

Когда бизнесмен решает, сколько налогов ему заплатить, он не думает о Платить налоги бандитам или государству — бизнесу абсолютно всё равно.

И это внушает определенный оптимизм. Предприниматели, начинавшие заниматься бизнесом в конце х — начале х, — из личного опыта. Остальные граждане — по телерепортажам и модным сериалам о нелегкой, но красивой жизни бандитов. К руководству фирмы приходили бритоголовые качки, которые обещали за определенное вознаграждение оберегать бизнес от неприятностей.

Они же и устраивали неприятности, если бизнесмен не сразу понимал, что от таких предложений не отказываются. Как правило, охраной дело не ограничивалось. Правоохранительные органы имели по сравнению с бандитами целый ряд неоспоримых конкурентных преимуществ. Они брали меньше денег силовики, в отличие от братков, тогда еще не привыкли к роскошной жизни , а неприятности могли доставить как бандитам, так и предпринимателям не в пример больше.

В условиях недофинансирования правоохранительных органов это была хорошая идея: Тогда за счет фонда на Шаболовке для сотрудников даже питание было бесплатным. Во времена разгула организованной и не очень преступности прежде всего ценились физическая защита и силовые варианты поддержки. Организовывались они довольно просто: На братков такие встречи производили неизгладимое впечатление.

Сколько зарабатывали российские бандиты в 90-х&

Все основатели ТОО"Акбарс", кроме самого Якеменко, проходили по уголовному делу как лидеры одной из самых жестоких банд в России. Всего на имя Василия Григорьевича Якеменко зарегистрированы четыре организации, включая движение"Наши". ТОО"Акбарс" было учреждено в Москве в марте года.

Израильские бизнесмены платят бандитам за защиту порядка двух миллиардов шекелей в год, и абсолютное большинство.

Недоступен ни однин перевод. Рэкет — папа"крыши" Первой разновидностью"крыши" были рэкетирские бригады. Одни из них"наезжали" - с целью отнять часть заработанного предпринимателями поры сумасшедшей и всеобщей кооперации, другие предлагали"опеку" — все те же поборы и сохранность физического здоровья. В начале — середине х ни о чем другом не писалось столько криминальных очерков и не снималось телесюжетов, как о рэкете. Подожженные ларьки, утюги на спинах, пытки, похищения.

Помните, был такой колоритный типаж — бритоголовый крепыш в тренировочном костюме. В настоящее время эта разновидность"бизнесменов" исчезает. Им на смену пришли люди, пытающиеся досконально разобраться в хозяйственной деятельности, и поэтому, сегодня силовое давление принимает все более цивилизованные формы. Нынче криминальная опека все больше сводится к предоставлению"деловых услуг". А роль"крыш" все больше сводится к поддержанию монополизма в том или ином секторе рынка и контроле за ним.

Одни фирмы разорялись, другие в ответ на бесчинства завели у себя в качестве постоянной статью расходов на охрану и собственные службы безопасности. В результате наиболее распространенной формой защиты стали именно"крыши".

РАЗВИТИЕ БИЗНЕСА НА RP LIFE СЕРВЕРЕ В UNTURNED - ПОЙМАЛИ БАНДИТЫ

Posted on