Недельный премаркет: Ливия диктует цены

Пока в Ливии идут военные действия и гибнут люди, бизнес, работающий в этой стране, ведет собственный счет потерь — финансовых. Увеличить изображение кб, х , откроется в новом окне Прощай, оружие! Ливия стала одним из самых крупных покупателей российского оружия среди стран Ближнего Востока и Северной Африки относительно недавно — после визита в Триполи Владимира Путина в году. Сегодня судьба всех военных контрактов находится под большим вопросом. Москва сейчас настаивает на получении денег от Триполи. При этом Чемезов в ответ на вопрос, где российская промышленность будет восполнять убытки, ответил: Она призвана соединить два крупных города — Сирт и Бенгази — и стать центральным звеном международного транспортного коридора на севере Африки. Любопытно, что с года в Ливии вообще не использовалась железная дорога все старые шпалы были разобраны.

Немецкие инвестиции в Россию достигли максимума за 10 лет

Данные Росстата показывают, что с декабря прошлого года уровень добычи нефти в России не изменился. Это может означать несоблюдение соглашения по Также оно предусматривает создание совместной рабочей группы для реализации проектов в областях разведки и добычи нефти. Кроме того, стороны заключили договор о покупке сырой нефти.

Ливия предварительно согласна признать 1 миллиард"долговых" долларов, что почти вчетверо ниже российского"счета".

Москва, Это решение, по мнению издания, является очередным последствием политики поддержки экс-президентом Обамы повстанцев, свергнувших Муамара Каддафи. Кстати, сам Обама считает неспособность предвидеть последствия свержения Каддафи основной ошибкой своего президентства. Главным союзником России и ее военного присутствия в Ливии является Халифа Хафтар, вооруженные силы которого, Ливийская национальная армия ЛНА , контролируют восточную часть страны.

При этом Деньгов подчеркнул, что в Кремле окончательного решения по этому вопросу тогда в феврале еще не приняли. Как понимать эти слова, сенатор не пояснил, поэтому можно сделать вывод, что в любой момент в случае каких-то важных событий в Ливии интересы и намерения России могут измениться. Сейчас выбор за генералом Халифой Хафтаром, который не скрывает своей цели — объединить под своим контролем всю Ливию. Он представляет Палату представителей Ливии парламент в Тобруке, которая стоит на антизападных позициях.

Парламенту и генералу Хафтару противостоит признанное международным сообществом, включая Россию, Правительство национального единства в Триполи.

Одноклассники Эльдорадо в Африке: Объединение страны выгодно для развития ее нефтяной отрасли, постепенно восстанавливающей добычу Ливийские военные. Октябрь года Фото: Выборы, по словам Макрона, могут состояться весной года при участии наблюдателей ООН. За прошедшие с 25 июля дни перемирие в целом соблюдалось, столкновений между силами Сараджа и Хафтара зафиксировано не было. Президент Франции добился примирения между участниками конфликта в Ливии Инициатива Парижа вызвала озабоченность Италии, традиционно занимавшей лидирующие позиции в усилиях по установлению мира в своей бывшей североафриканской колонии.

"Российские ЧВК заняли все побережье Ливии, нашпиговали его ракетами разной степени дальности и готовятся бить во все стороны.

РС в мобильном Международное сообщество, очевидно, совершило большую ошибку , предоставив ливийцам самим решать свою дальнейшую судьбу после свержения в году при поддержке НАТО диктатора Муаммара Каддафи. В настоящий хаос страна погрузилась через три года, в м, после провалившихся парламентских выборов, в результате которых на территории Ливии образовалось как минимум двоевластие и началась война между разнородными силами повстанцев, когда-то выступавших единым фронтом.

Бойцы Правительства национального единства в Триполи, сражающиеся с армией Хафтара. Палата представителей Ливии Меджлис — ранее признанный многими государствами парламент, избранный в году, известный также как"Правительство в Тобруке". Он контролирует обширные области востока Киренаика , юга Феццан и центра страны, однако сегодня фактически стал марионеткой в руках Халифы Хафтара и его разношерстной ЛНА. Правительство национального единства ПНЕ в столице Триполи, на западе Триполитания во главе с Президентским советом , руководимым премьер-министром Фаизом Сараджем.

ПНЕ до сих пор удерживает столицу и даже оказалось способно на удачное контрнаступление против Хафтара, в последние несколько дней. Это удалось силам Сараджа благодаря временной поддержке нескольких влиятельных местных племенных вооруженных групп, по самым разным причинам историческим, этноконфессиональным и т. Где и когда искать российских военных в Ливии При этом в Ливии действует огромное количество средних и мелких группировок, отрядов и банд, часто выступающих самостоятельно, а иногда — перебегающих из одного лагеря в другой.

Самые крупные из них, это, к примеру,"Бригады Мисураты" или"Зинтанские бригады". Есть в стране и террористы из"Исламского государства", проникшие в страну в году и всегда выступающие самостоятельно. Самопровозглашенный фельдмаршал Халифа Хафтар, амбиции которого стремительно росли в последний год, давно уже угрожал начать наступление своей армии на Триполи, чтобы окончательно утвердить свою единоличную власть во всей Ливии.

Турция и Ливия обсудили экономические отношения

Мир Ливийские СМИ: В то же время, по сообщению ливийского телевидения, Ливия пытается найти в России, Китае и Индии инвесторов для своей нефтепромышленности. Каддафи надеется на иностранные инвестиции Президент России Дмитрий Медведев в понедельник, 14 марта, подписал указ, запрещающий въезд на территорию страны и транзит через нее ливийскому диктатору Муамару Каддафи, членам его семьи и приближенным.

Российский президент Дмитрий Медведев запретил въезд Муамара Каддафи в Россию. В то же время, по сообщению ливийского телевидения, Ливия.

О цветах и процветании — Господин Родригес, вы не раз бывали в Москве и очень много сделали для развития экономических связей между Россией и Венесуэлой. Его в свое время разработал еще президент Чавес и не смог его реализовать. Моя команда оживила проект, как только мы выиграли на выборах губернатора. Мы работаем с 42 поставщиками цветов, Россия является одним из главных их потребителей. В прошлом году мы приняли участие в международном конгрессе цветов, который проходил в России видимо, речь о международной выставке Это дало нам возможность расширить экспорт цветка антуриум, который является цветком нашего штата Миранда.

Кстати, со дня на день ожидается поставка новых семян из Голландии, чтобы позволить поддерживать дальнейшее производство этих цветов. Сейчас в стране разгораются протесты. Как они могут повлиять на российские инвестиции в экономику Венесуэлы? За полвека Вашингтон организовал десятки путчей в разных уголках планеты — Для начала хотелось бы поблагодарить Россию за доверие не только к руководству штата Миранда, но и ко всей Венесуэле, а также за все усилия, которые прикладываются для того, чтобы дать понять США, что мир не может функционировать по одному сценарию.

Как вы знаете, сейчас в Венесуэле пытаются осуществить государственный переворот, и руководят этим процессом США. После 15 лет войны в Ираке и после 7 лет войны в Сирии уже действительно нет демократии, никто не считается с правами человека и нет достойных руководителей в этих странах. Интересы Штатов — это не наш уровень жизни, их главный интерес — это нефть. Венесуэла является главным резервом нефти на планете Земля, и в последние годы постоянно были попытки захватить власть у нас — как с помощью насилия, так и мирным путем.

Проверенные отзывы от настоящих гостей.

Неожиданное событие стало основной причиной того, что прибыль оказалась ниже ожиданий аналитиков. И это очень плохой знак для других компаний, таких как и , которым, видимо, еще предстоит объявить о списаниях. В г.

Российские инвестиции в венесуэльский режим Уго Чавеса и его преемника Николаса Мадуро находятся на грани потери. Операция по сирийскому.

Линкольн Пигмен, Кайл Ортон Путин ведет силовую игру в Ливии"Ливия, раздираемая нестабильностью и насилием с года, вновь становится горячей точкой на геополитической карте", - пишут журналист Линкольн Пигмен и эксперт Центра борьбы с радикализацией и терроризмом Великобритания Кайл Ортон в статье для . С учетом того, что за контроль над страной сражаются противоборствующие силы, главными из которых являются Правительство национального единства ПНЕ , поддерживаемое ООН, и ливийская национальная армия ЛНА , иностранные державы начали занимать стороны в конфликте, принимающем международный масштаб.

У западных наблюдателей особую озабоченность вызывает растущее вмешательство России, крупного союзника командующего ЛНА Халифы Хафтара, отмечают авторы. Вслед за российским военным вмешательством в Сирии роль Москвы в гражданской войне в Ливии может показаться, на первый взгляд, чем-то вроде дежавю. И снова кажется, что Кремль способствует консолидации власти пророссийским региональным диктатором и созданию"полумесяца российского влияния" на Ближнем Востоке.

Как и президент Сирии Асад, Хафтар часто позиционирует себя оплотом против воинствующего экстремизма в Ливии, говорится в статье. Намерения России в Ливии в гораздо большей степени предполагают сотрудничество с международным сообществом, хотя и не в ущерб собственным национальным интересам", - отмечают авторы. Его неоднократно принимали в Москве как иностранного лидера, уже находящегося на своем посту.

Москва напечатала ливийские динары на сумму около 3 млрд долларов от имени Центрального банка Ливии, подконтрольного Хафтару, и отправила российских специалистов для ремонта и обновления военной техники ЛНА, которая почти полностью базируется на советском арсенале, говорится в статье. Во-первых, Москва надеется, что Хафтар, в конечном итоге, получит достаточную политическую власть, чтобы дать России почетную привилегию заключения экономических сделок, что компенсирует ее финансовые потери: В году Каддафи начал обсуждать вопрос о российских военно-морских базах в Ливии.

Хотя ни одна из них не была, в конечном итоге, сдана в аренду, российские чиновники вернулись к этой идее, обсудив с Хафтаром возможность открытия базы вблизи Бенгази", - говорится в статье. Наконец, Россия ищет политическую выгоду от способности урегулировать региональные кризисы.

Там будет российская база? Для чего военные берут власть в Ливии

И хотя Эр-Рияд впоследствии опроверг эту информацию, очевидно, что политика Соединенных Штатов нервирует рынок черного золота и может привести к серьезным изменениям мировой финансовой системы. Ранее об этом говорил генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев. Но не стоит забывать, что фактор Ливии в большей степени психологический, поскольку добыча нефти в стране кране нестабильна, хотя в последние месяцы ей удалось вернуться к уровням г.

По данным , срыв поставок ливийской нефти нанесет серьезный удар по европейским нефтеперерабатывающим заводам. Но главное, что страна влияет на рынок черного золота не столько нефтью, сколько опасностью разрастания данного конфликта на соседние страны региона.

Ливия стала головной болью для европейских нефтяных компаний, к Total и списать инвестиции на миллионы долларов в этой стране.

Российская позиция по ливийскому вопросу Поделиться В отношении кризиса в Ливии Москва действует противоречиво Порой сложно представить, что всего две недели назад Россия воздержалась при голосовании в Совбезе ООН, на котором было утверждено использование военной силы в Ливии. Несколько дней спустя российский президент Дмитрий Медведев читал нотации министру обороны США Роберту Гейтсу о поступающих из Триполи сообщениях, согласно которым бомбардировка союзными силами стала причиной гибели мирных жителей.

Затем российский министр иностранных дел Сергей Лавров предостерег западные страны против поставки вооружений ливийским повстанцам. На этой неделе российские депутаты выступили на телевидении, предрекая западным странам поражение в Ливии. Частично это можно отнести на счет антиамериканизма российского общества, наблюдающегося с окончания Второй мировой войны. В опросе общественного мнения, проведенном незадолго до военной интервенции западных стран в Ливии, 65 процентов россиян согласились с утверждением, что США являются агрессором, который стремится контролировать все страны в мире.

Однако есть и иной аспект. Россия все меньше зависит от Запада в плане торговли и инвестиций. Роланд Нэш, стратег работающий в России инвестфонд говорит, что приток капитала меняет российскую внешнюю политику:

С кем предпочитает дружить Россия в Ливии

Одним из них, безусловно, может считаться Ливия, где с года продолжается гражданский конфликт между различными военно-политическими силами, осложненный борьбой глобальных и региональных акторов за влияние в североафриканской республике. При этом было бы преувеличением сказать, что Ливия была важным для Москвы региональным партнером как во времена позднего правления Муаммара Каддафи, так и после его свержения.

Не имея серьезных экономических, политических и военных интересов в этой стране, российское руководство предпочло дистанцироваться от конфликта с непредсказуемым результатом. Что в общем-то вполне объяснимо. Даже позиция противников решения тогдашнего президента Дмитрия Медведева строилась не столько на экономических потерях, которыми было чревато для России крушение режима Каддафи, сколько на эмоциональном восприятии геополитической ситуации. Подобное восприятие геополитической ситуации российским населением сохраняется и по сей день и безусловно играет на руку амбициям Кремля, продолжающего активную политику в регионе.

«Россия и «Роснефть», работая с NOC, смогут сыграть важную роль в жизни Ливии», — заявил председатель ливийской компании.

Крупные поступления от экспорта"черного золота" и газа миллиардов долларов в год , ливийская нефтегазоиндустрия примерно на 80 процентов контролируется государством, и сравнительно немногочисленное население 5,2 миллиона человек"сделали" Ливию одной из лидирующих стран по показателю дохода на душу населения. Вдобавок ливийские месторождения и нефтегазоэкспортные терминалы расположены вблизи основного потребителя - Евросоюза.

Если в последние 5 лет Ливия экспортировала миллионов тонн нефти в год, то в будущем году этот показатель наверняка превысит 23 миллиона тонн. Понятно, что в сочетании с дешевой иракской нефтью ливийское сырье едва ли стабилизирует мировые нефтяные расценки. Схожие тенденции обозначатся и на мировом, особенно на европейском рынке газа кстати, Ливия экспортирует почти исключительно сжиженный газ - между прочим, он самый дешевый на газовом рынке Европы.

Объем российско-ливийского товарооборота составлял в период санкций в среднем миллионов долларов в год и основывался почти целиком на экспорте из РФ около 70 процентов этих поставок - транспортные средства. Потенциальные же возможности торговли и сотрудничества куда более значительные. Например, еще в году вступило в действие межправительственное соглашение по сотрудничеству в нефтегазовой отрасли и в электроэнергетике.

Почему Россия не вступилась за Ливию?

Факт регистрации пользователя на сайтах РИА Новости обозначает его согласие с данными правилами. Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации. Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах. Публикуются комментарии только на русском языке.

Комментарии пользователей размещаются без предварительного редактирования. Комментарий пользователя может быть подвергнут редактированию или заблокирован в процессе размещения, если он:

под своим контролем, и появится ли в Ливии российская военная защиту будущих российских инвестиций в ливийскую нефть.

Опубликовано В ходе встречи обсуждались вопросы безопасности на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Командующий ЛНА маршал Хафтар уже не в первый раз посещает Москву для обсуждения вопросов борьбы с международным терроризмом, а также вопросов, связанных с разрешением кризисной ситуации в Ливии. Контакты российских военных и руководителей Ливийской национальной армии осуществляются на регулярной основе и имеют достаточно давнюю историю.

Принимают активное участие в обсуждении ливийского кризиса и российские дипломаты. Как известно, в последние годы в Ливии сохраняется двоевластие — на востоке, в столице Киренаики Тобруке, заседает избранный народом парламент, а на западе, в Триполитании, правит сформированное за границей под давлением ООН и Евросоюза правительство национального согласия во главе с бизнесменом Фаезом Сарраджем.

На юго-западе страны, в сети оазисов, объединенных историческим названием Феццан, бывшей колонии Франции, царит анархия и правят свой произвол вожди племен берберов. Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с Ливийской национальной армией во главе с маршалом Халифом Хафтаром, которая ведет тяжелую и затяжную войну с боевиками-исламистами на востоке и юге страны, освободив от них летом этого года два города — Бенгази и Дерну. Успехи Ливийской национальной армии, имеющей дружественные отношения с Россией и российскими военными, серьезно обеспокоили Запад и, прежде всего, США.

Международная реакция на ливийский кризис, пишет издание, была фрагментарной и неэффективной.

Ливийский конфликт: кого поддержит Россия?

США используют ИГ для подготовки нового вторжения в Ливию 3 0 Оставить комментарий Соединенные Штаты Америки готовят почву для масштабного вторжения американских войск на территорию Ливии. Я вижу, что ИГ и джихадизм в Ливии сейчас находятся на грани огромного прорыва, точно так же, как это было в году после убийства американского посла Джона Кристофера Стивенса. Некоторые эксперты предупреждают, что южные пустынные районы Ливии особенно уязвимы для возрождения ИГ.

В Москве ливийский премьер-министр высказался за увеличение российских инвестиций в нефте-газовый сектор в Ливии. В апреле.

Но даже если Хафтар проиграет, глава РФ продолжит искать подобных авантюристов как в Ливии, так и по всему миру в целом, стремясь расширить базу поддержки. Данное мнение высказывает издание . В х годах обедневшая Россия замкнулась в себе и потеряла друзей и клиентов во всем развивающемся мире. Сирия, управляемая семьей Асада, и Алжир при президенте Абдельазизе Бутефлике были одними из немногих остатков былого могущества, и Путин пытался сохранить свое влияние здесь из последних сил.

Россия не могла сравниться по размеру и разнообразию предлагавшихся ей инвестиций. Таким образом, Кремль начал охоту за потенциальными союзниками, которые могут быть заинтересованы в российских услугах, а именно в оружии, ресурсах и ноу-хау. К тому времени, когда Путин занялся геополитической экспансией России в развивающемся мире, даже оставшиеся с советских времен союзники находились в шатком положении.

В Сирии Москве пришлось провести полномасштабную военную операцию, чтобы удержать Асада у власти. Это была рискованная ставка, которая пока не принесла ощутимых результатов. Алжир при Бутефлике был единственным крупнейшим иностранным покупателем российского оружия, и Кремль надеялся сохранить отношения даже после того, как глава страны согласился уступить власть. Но недавние события высветили хрупкость этих надежд.

В Ливии по армии Хафтара нанесена серия авиаударов - Россия 24

Posted on