Проект развития человеческого капитала

Инвестиции в человеческий капитал, Парламентская газета Автор: Однако решить их невозможно без формирования нового социокультурного типа личности как активного субъекта инновационной экономики, гражданского общества и правового государства. Требование времени В условиях технологичных и гуманитарных вызовов века востребованы не только образованные специалисты, но прежде всего граждане, способные самостоятельно принимать решения, уважающие законы, обладающие чувством ответственности и за свою судьбу, и страны в целом. Иными словами, век за личностью интернального типа, которая рассчитывает на собственные силы, а не на опеку государства. Напомню, что советская модель социальной политики характеризовалась ожиданием со стороны населения безусловного обеспечения государством социальных гарантий на достаточно высоком уровне. При отсутствии ресурсной обеспеченности это привело к уравниловке и социальной инвалидизации населения, когда семья не могла решить ни одной проблемы без вмешательства государства. По данным социологов, в начале х годов прошлого века до 90 процентов работников в СССР считало, что за их благополучие должно отвечать только государство. Прошло почти 20 лет.

Инвестирование в человеческий капитал

Лидерами признаны Австралия - 1-е место 0, , Дания - 2-е место 0, , Новая Зеландия - 3-е место 0, На последнем месте по уровню образования находятся Эритрея место с индексом 0, и Нигер место с индексом 0, От финансового вложения в систему образования зависит доступность и качества образования. инвестиции в образование — это не только преумножение человеческого капитала, а значит, рост экономического потенциала страны, но и создание конкурентного преимущества страны на международной арене.

Поэтому уровень затрат очень важен и заслуживает особого внимания. Россия отстает в величине и качестве накопленного человеческого капитала на душу населения и это связано, что в последние годы инвестиции в человеческий капитал в долях от общих инвестиций или ВВП снижаются.

инвестиции в человеческий капитал как фактор повышения его конкурентоспособности. Астахова Ю.В., магистрант ФГБОУ ВПО «ТГПУ им.

Современные проблемы сервиса и туризма. инвестиции в человеческий капитал — путь развития профессионального образования в сфере сервиса и туризма В настоящее время Россия как крупная держава должна опираться на интеллектуальный потенциал своего общества, так как только высокое качество человеческого капитала позволит ей сохранить достойное место в ряду государств, способных активно реально влиять на мировые процессы.

Говоря о современной ситуации в российской экономике, следует иметь в виду, что природно-ресурсный потенциал России в 2 раза превосходит потенциал США, в раз - Германии, в раз - Японии [1]. Однако реальная практика показывает, что огромные ресурсы, которыми располагает наша страна, используются недостаточно эффективно. Поэтому сегодня важно соединить возможности природно-ресурсного потенциала с резервами, связанными с человеческими ресурсами.

В этой связи образование может и должно помочь России ответить на все вызовы, стоящие перед ней в социальной, политической и экономической сферах. Для этого необходимо определить приоритеты развития, выявить новые тенденции и связанные с ними проблемы. Совершенно очевидно, что именно кадровый потенциал российских организаций и предприятий является важнейшим стратегическим фактором, определяющим успех всех проводимых реформ.

От качественных и количественных показателей этого потенциала во многом зависит результативность структурной перестройки и оживление всех отраслей экономики.

Так многие варианты предложения труда предполагают значительные предварительные инвестиции со стороны работника. На рынке труда работники берут на себя несколько основных видов вложений капитала. К ним относятся расходы на поиск работы, миграцию, вложение в образование и профессиональную подготовку. Затраты, связанные с вложениями в человеческий капитал, можно разбить на следующие группы: К ожидаемой отдаче от инвестиций в человеческий капитал относят более высокий уровень заработка, большее удовлетворение от избранной работы, более высокую оценку нерыночных видов деятельности, улучшение условий труда и прочее.

Рассмотрим более подробно вопрос о вложениях в образование.

В статье приведена классификация видов инвестиций в человеческий капитал и рассматривается процесс непрерывного инвестирования в развитие.

инвестиции в здравоохранение направлены на обеспечение повышения работоспособности и производительности труда человека. инвестиции в капитал культуры для общества носят, прежде всего, социально-культурно-творческий характер, создающие условия для профессиональной подготовки работника развитие самовыражения, социальной мобильности, накопление культурных и духовных ценностей. Отдача от инвестиций в миграцию выше среди образованной молодежи. Чем моложе человек, тем шире территориальные и продолжительнее временные горизонты, в пределах которых он может мобилизоваться и получать доходы от данного вида инвестиций.

В эпоху инновационного развития актуально расходы на фундаментальные научные и прикладные исследования относить к инвестициям в человеческий капитал. Численность персонала занятого научными исследованиями и разработками сильно зависит от инвестиций в основной капитал коэффициент корреляции 0, [30]. За последние десять лет более половины всех инвестиций в России направляется в:

Расходы на здравоохранение - это инвестиции в человеческий капитал страны

Категориальное содержание и виды человеческого капитала. Основные виды инвестиции в человеческий капитал. Функциональный кругооборот и оборот человеческого капитала. Методы оценки человеческого капитала. Анализ современного состояния человеческого капитала в России. Динамика инвестиций в человеческий капитал:

Понятие человеческого капитала основывается на двух определениях образования — как ресурса (человеческий капитал) и как некой системы (в.

Человеческий капитал и инновационные факторы его развития Аннотация И. Миронова В статье рассмотрены понятие и структура человеческого капитала, инвестиции как основа его формирования; классификация и особенности инвестиций в человеческий капитал; оптимальное соотношение рыночных и государственных инвестиций в человеческий капитал. Предложено создание научно-образовательных центров, способствующих интеграции передовых исследований и образования, с целью роста человеческого капитала в России и более эффективному его использованию.

Изначально большинство теоретиков человеческого капитала придерживались наиболее узкой трактовки этого понятия: Широко известна формулировка Г. Сегодня более популярны расширительные трактовки человеческого капитала: Некоторые авторы включают в состав человеческого капитала не только личностные свойства человека, но и социальный капитал, воплощённый в отношениях между людьми.

Беккер не смешивал концепцию социального капитала с человеческим капиталом. Разделение человеческого и социального капитала закреплено в методологии Всемирного банка, в которой они классифицируются как отдельные элементы мирового богатства, воплощённые в совокупных человеческих ресурсах. Методология формирования человеческого капитала требует чёткого, вполне определённого понимания содержания, внутренней структуры во взаимосвязи и взаимообусловленности.

Если исходить из данного подхода, то внутренняя логика его структуры определяется следующими элементами: Для производства товаров или услуг с целью удовлетворения своих потребностей человек может развиваться интеллектуально и физически, развивать свои производственные способности, то есть могут накапливаться и использоваться все компоненты человеческого капитала. Для формирования и накопления человеческого капитала необходимо вкладывать какие-либо ресурсы в его развитие материальные, природные, духовные , а также осуществлять какие-либо действия, выполнять какие-либо функции по его формированию и накоплению.

Этим объясняется двоякое определение инвестиций в человеческий капитал.

инвестиции В Человеческий Капитал Как Фактор Повышения Конкурентоспособности Предприятия

Модель индивидуальной отдачи от инвестиций в человеческий капитал Качественные характеристики рабочей силы, способности человека к трудовой деятельности, его умения, знания, навыки можно рассматривать как человеческий капитал. Этот капитал складывается из природных способностей отдельного человека и может быть увеличен в процессе образования, профессиональной подготовки, приобретения опыта работы.

Затраты времени и денежных средств, необходимые для получения образования и профессиональной подготовки, можно рассматривать как инвестиции в человеческий капитал.

На наш взгляд, первоочередным для России должны стать инвестиции в человеческий капитал и улучшение инвестклимата в целом.

Рассматриваются перспективы развития российской экономики с учетом влияния человеческого капитала Ключевые слова: Экономисты отмечают, что в постиндустриальном обществе, к которому стремится и Россия, значимость финансового капитала вытесняется значимостью человеческого капитала, который характеризуется качественными характеристиками его носителя. Косвенно судить о качестве рабочей силы и качестве человеческого капитала можно по структуре национального богатства.

Национальное богатство в общем виде представляют как совокупность трех составляющих: В развитых регионах эта структура такова: Данные по РФ представлены в табл. Но даже такие показатели развития человеческого капитала не позволяют России встать в один ряд с развитыми странами. Нам представляется, что косвенно дать оценку качеству рабочей силы страны можно с помощью ИРЧП страны индекс развития человеческого потенциала.

Этот индекс ООН с г. Если ИРЧП ниже 0,5, то страна относится к странам с низким уровнем развития человеческого потенциала, если ИРЧП от 0,5 до 0,8, то страна имеет средний уровень, а если ИРЧП выше 0,8, то это говорит о высоком уровне развития человеческого потенциала. Россия по ИРЧП в г. Россия занимала 65 место, в г. Несмотря на то, что по величине индекса Россия входит в число стран с высоким уровнем развития человеческого потенциала, она в последние годы занимает все более низкие места, пропуская вперед другие страны.

Ваш -адрес н.

Арсеньев В условиях развитых рынков капитала конечным ресурсом развития и конкурентоспособности становится человеческий капитал. Человеческий капитал создается как в общественном секторе экономики посредством рыночного механизма, так и в личном в том смысле, что затраты труда и усилий по саморазвитию и самосовершенствованию играют решающую роль в этом процессе. Чем раньше делаются вложения в человека, тем быстрее они начинают давать отдачу. Но нужно иметь в виду, что более качественные и длительные инвестиции приносят более высокий и более долговременный эффект.

Его суть заключается в том, что в процессе обучения улучшаются и возрастают характеристики и способности не только у обучаемого, но и у того, кто обучает, что впоследствии приводит к росту заработков как первого, так и второго.

Сами же инвестиции в человеческий капитал оправданы, если они обладают достаточно высоким уровнем окупаемости и рентабельности, уверены.

Другими словами, работники будут платить за общую подготовку, получая заработную плату ниже ее текущего возможного уровня. Из уравнения 10 вытекает немало других следствий, и в этом разделе мы проанализируем важнейшие из них. Можно было бы утверждать, что фактически"чистый" предельный продукт, получаемый при вычитании издержек подготовки из"валового" предельного продукта, должен быть равен заработной плате даже для самих обучающихся.

Подобное определение чистого продукта формально спасало бы равенство предельного продукта и заработной платы для данного случая, но не для всех, как будет показано ниже. Более того, независимо от принятой интерпретации издержки подготовки следует учитывать при любом анализе соотношения между заработной платой и производительностью. Работники платят за общую подготовку, получая заработную плату ниже, чем они могли бы иметь где-либо в другом месте. Другими словами, заработки лиц, получающих подготовку по месту работы, должны быть очищены от инвестиционных издержек, если придерживаться принятого в настоящей работе определения чистых заработков, согласно которому все инвестиционные издержки подлежат вычету из"валовых" заработков.

Такое решение объясняется фундаментальными различиями в способах списания"материального" и человеческого капитала. Все дело, конечно, в глубоко укоренившемся нежелании трактовать людей в качестве капитала и вытекающей отсюда тенденции считать доходом все поступления в виде заработной платы. Переплетение счетов по капиталу и по прибылям и убыткам могло бы приводить к тому, что регистрируемые"доходы" обучающихся оказывались бы крайне низкими или даже отрицательными, хотя их долговременные, или пожизненные, заработки могли бы намного превосходить средний уровень.

Поскольку основная часть молодежи получает какую-то подготовку и поскольку обучающиеся имеют, как правило, более низкие текущие и более высокие будущие заработки по сравнению с теми, кто ее не получают, у текущих заработков молодых мужчин [ выражение"молодые мужчины", а не молодые семьи используется потому, что, как показал Дж.

Человеческий капитал

Posted on